Penting!!!

Download mp3 tanpa batas, silahkan kunjungi www.mp3-s9p.com Semua lagu ada dan terpilih sebagai search engine mp3. dan buat anda yang pengen jualan pulsa modal 25 rb penndaftaran gratis bisa kunjungi www.pulsa-s9p.com atau klik linknya

Friday, 21 October 2011

Cara Mendaftarkan Blog di Google, Yahoo, dan Bing

. Friday, 21 October 2011

Okey Sobat pembahasan kali ini mengenai Cara Mendaftarkan Blog di Google, Yahoo, dan Bing artinya agar blog kita mudah terindex oleh Google, Yahoo, dan Bing, Okey pada pembahasan sebelumnya yaitu mengenai Cara Merubah Blog Menjadi Dofollow dan Cara melaporkan Blog ke Google,
Okey kita kembali lagi ke pembahasan kita yaitu Cara Mendaftarkan Blog di Google, Yahoo, dan Bing, Okey langsung saja deh ke intinya:

Okey agar blog sobat cepat terindex oleh Google dan Yahoo ataupun Bing maka sobat ikuti cara-cara yang akan saya berikan ini:


1. Cara daftar ke Google

Oh ia sobat daftar dulu ke akun Google masuk ke addrul google di http://www.google.com/addurl atau klik disini. Isi form registrasi yang diajukan hingga selesai lalu isikan alamat blog sobat dan kasih komentar sesuai tema blog. Trus klik Add Url. Selesai sobatku.....

Warning::::: cukup url utama saja yg di masukkan..contoh:http://zhayhacker.blogspot.com/  .....dan untuk postingan berikutnya si mbah google sudah ngerti kok dan bakalan mengindex di halaman google.

2. Cara Daftar ke Yahoo

Usahakan udah punya account Yahoo terlebih dahulu. So, kalau belum punya daftar aja gampang dan cepat kok..
Okey… cara daftar agar blog kita terindex di yahoo seperti ini:

Disana ada dua kolom yang mesti diisi.

-Kolom yang pertama isikan alamat Website atau Blog, contohnya :
 http://www.namablog.blogspot.com

-Kolom yang kedua isikan alamat spesifik postingan, contoh :
 http://zhayhacker.blogspot.com/2011/10/cara-melaporkan-blog-ke-google.html
 Kemudian klik Submit.

3. Cara Daftar ke Bing !

Cara daftar di Bing juga gak jauh beda kok,  Pertama masuk aja ke http://www.bing.com/webmaster/SubmitSitePage.aspx
Kemudian isi  kode verifikasi dan jangan lupa yang paling penting adalah memasukkan alamat url blog sobat. Kayak sebelumnya okey sobat ngerti toh
Selesai…
Okey sekian dulu pembahasan say mengenai Cara Mendaftarkan Blog di Google, Yahoo, dan Bing, Semoga bermanfaat. Amin
ARTIKEL YANG BERHUBUNGAN :


38 comments:

phone seluler said...

thanks u mas... mantap triknya mas

Zhaynuddin said...

phone seluler: iya gan sama sama

Century 21 Broker Properti Jual Beli Sewa Rumah Indonesia said...

Semoga blogku masuk page 1 google

alfan nurul huda said...

makasih gan saya sebagai pemula terbantu bnget ma postingannya........jgn lupa mampir ya gan......

Zhaynuddin said...

Iya gan trimakasih banyak sudah berkomentar

kucinx said...

kebetulan juga baru buat blog http://settingseo.blogspot.com/ dan infonya ini sangat berguna sekali

Zhaynuddin said...

kucinx: okey sob slamat mencoba

pulsa elektrik murah said...

terima kasih sob,udah ane coba dan berhasil

Zhaynuddin said...

oh ia sob, sama-sama

LintasKoran said...

nice share

Thanks

Zhaynuddin said...

okey sob

rifanytop said...

mantab

Group 5 IXB said...

Terima kasih atas tipsnya :) sukses terus

Dedy Anwar Meliala said...

saya mau tanya ni bro, kalau kita memasukkan alamat blog kita masing2 search engine seperti google, yahoo, juga bing. apa google adsense bakalan menyetujui permintaan google adsense kita?? mohon pencerahannya y bro.

R-82 said...

salam bro. trims infonya ya

...:::DieBrie:::... said...

info yang bagus gan,, thx


www.adib21.com

4NOVA II said...

ijin sedoot mas broo...katanya bing dan yahoo sekarang jadi satu bener gg mas broo?

Edy Mulyono said...

nice inpo gan ...
kunjungi juga ya

http://www.membuatsiomay.com
http://www.siomayaisha.com

Bangkit said...

Visit my blog... kiitshare.blogspot.com......jgn lupa comentya

tan_shee said...

wah infonya sangat membantu... caranya juga mudah diikuti, ga banyk istilah yg rumit..
makasi ya..

Novaldi said...

Thanks atas info nya gan! :D

Andi said...

triknya bagus ni bang makasih ya udah berbagi ilmunya

Abel Avriyanno said...

thank you bos, tapi yang yahoo ga bisa

RISA PERKASA said...

trima kasih juragan atas infonya..
mantap dan mantap top markotop

corry오리 said...

thank's infonya,,, ;)

cangkringan Fc said...

thks sob tutornya bermanfaat banget kunjungi juga

http://cangkringanjowo.blogspot.com

anisa putri said...

untuk yahoo,skarang udah gabung sama bing,jadi sedikit berbeda cara daftarnya

Sigit andrian said...

Boleh di coba gan saranya . . . Karna postinganya sangat bermanfaat bagi saya . . .

Erwin Hadinata said...

thanks info.a gan, follback yah ane udah follow blog agan,,,

visit back at wenwinlifestory.blogspot.com

Didit Widiarto said...

makasih infonya sob,..

Achmad Burhanudin said...

Makasih gan, lumayan bermanfaat buat orang kek ane..:D

http://berbagiwawasan-blog.blogspot.com/

kaylaayunda narapramesti said...

om...

Fuadditiya Imaspadi Muharam said...

Thanks gan infonya..

bermanfaat skali bagi perkmbangan blog sy .. :)

Mohon komentarny dblog sy y :)

Blog Fuadditiya | The FIM Site

Muh Haidir said...

makasih infonya gan..
kunjungan balik..
http://isram-blog.blogspot.com

Harie A said...

Terima kasih infonya sangat bermanfaat, junjungi ..
http://serbaserbi2ngeblog.blogspot.com/

A.N.K. said...

info yg sangat bagus dan sangat bermanfaat bagi blog saya,,, saya harap agan mau berkunjung balik ke blog saya www.ankurniawan.blogspot.com dan tinggalkan sedikit komentar TERIMA KASIH

dindingmajalah said...

Makasih infonya ya gan...

berwawasan.com said...

Jelas dan mudah dipahami :) thankyu mas panduannya

:X ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Silahkan Berkomentar, dan silahkan mengkopy isi blog ini jika bermanfaat, jangan lupa sertakan sumbernya

 
Berbagai Informasi Trik dan Tips is proudly powered by Zhayhacker | Modif by Zhaynuddin Nur Shaleh™