Penting!!!

Download mp3 tanpa batas, silahkan kunjungi www.mp3-s9p.com Semua lagu ada dan terpilih sebagai search engine mp3. dan buat anda yang pengen jualan pulsa modal 25 rb penndaftaran gratis bisa kunjungi www.pulsa-s9p.com atau klik linknya

Sunday, 23 October 2011

Cara membuat nomor halaman navigasi untuk blogspot

. Sunday, 23 October 2011

Hai Sobat Pembahasan kali ini mengenai Cara membuat nomor halaman  navigasi untuk blogspot, Pada Pembahasan sebelumnya yaitu mengenai Cara Mendaftarkan Blog di Google, Yahoo, dan Bing dan Cara membuat artikel terkait dibawah postingan blog,
Okey kita kembali lagi ke pembahasan kita yaitu Cara membuat nomor halaman  navigasi untuk blogspot ehm kalian sudah tahu kan nomor navigasi yang saya maksud thu seperti gambar di bawaah ini


PERTAMA

Sobat Login dulu ke blogspot sobat dan klik dashboard blogger. Pilih tata letak, kemudian pilih edit html. Beri tanda centang pada option expand widget templates, lalu sobat cari kode berikut:

]] > </b:skin>


Nah letakkan kode css dibawah ini tepat diatas kode “ ]] > </b:skin> “ tersebut :

.showpageArea a {
text-decoration:underline;
}
.showpageNum a {
text-decoration:none;
border: 1px solid #cccccc;
margin:0 3px;
padding:3px;
}
.showpageNum a:hover {
border: 1px solid #cccccc;
background-color:#cccccc;
}
.showpagePoint {
color:#333;
text-decoration:none;
border: 1px solid #cccccc;
background: #cccccc;
margin:0 3px;
padding:3px;
}
.showpageOf {
text-decoration:none;
padding:3px;
margin: 0 3px 0 0;
}
.showpage a {
text-decoration:none;
border: 1px solid #cccccc;
padding:3px;
}
.showpage a:hover {
text-decoration:none;
}
.showpageNum a:link,.showpage a:link {
text-decoration:none;
color:#333333;
}


KE DUA:


Belum selesai nih sobat harus Cari lagi kode seperti ini:


</body>

Kalau sudah ketemu, persis diatasnya letakkan script dibawah ini:

<b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>
<script type='text/javascript'>
var pageCount=5;
var displayPageNum=5;
var upPageWord ='Previous';
var downPageWord ='Next';
</script>
<script src='http://blogergadgets.googlecode.com/files/blogger-page-navi.v1.js' type='text/javascript'/>
</b:if>

KE TIGA:

Ini langkah terakhir yang boleh di lakukan ataupun tidak, yaitu cari lagi kode berikut:

'data:label.url'


Kalau sudah Ketemu hapus kode tersebut dan gantilah dengan kode di bawah ini:

'data:label.url + "?&max-results=5"'

Kalau sudah di ganti sobat simpan templates, dan sobat bisa lihat hasilnya sekarang

Okey sekian dulu pembahasan kali ini mengenai Cara membuat nomor halaman  navigasi untuk blogspot, Semoga bermanfaat. Amin

ARTIKEL YANG BERHUBUNGAN :


12 comments:

Ladida Cafe said...

wah, keren yah, ehehee...

btw ini bisa valid HTML ngga ya mas? :((

Zhaynuddin said...

Ladida Cafe: iya bisa kalau penempatanya salah, tapi selama ini saya coba hampir setiap template tidak pernah valid

M. Miftahur Royan said...

good article
kunjung balik ya, commnet n follownya di tunggu
aku dh follow
Selengkapnya

Zhaynuddin said...

M. Miftahur Royan: Okey gan

Rafly said...

Visit : http://raflyfirmansyah.blogspot.com

Thank you mas atas infonya

Zhaynuddin said...

Rafly: Okey gan

Anonymous said...

nyari ketemunya disini

thax ya mas, dicoba dulu

Zhaynuddin said...

Anonim: oh iya sob

blognewsfresh said...

kan saya coba di blog fashion saya, terima kasih

CherryAnime said...

kok punya saya ga ada perubahan ya gan? apa ga semua template bisa?

Keiruchan Agatha said...

wah mantap neh...

aurigamaulana said...

kode terakhir yang boleh dipakai atau tidak efeknya apa?
soalnya pengen nerapin di blog Science And Education

:X ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Silahkan Berkomentar, dan silahkan mengkopy isi blog ini jika bermanfaat, jangan lupa sertakan sumbernya

 
Berbagai Informasi Trik dan Tips is proudly powered by Zhayhacker | Modif by Zhaynuddin Nur Shaleh™