Penting!!!

Download mp3 tanpa batas, silahkan kunjungi www.mp3-s9p.com Semua lagu ada dan terpilih sebagai search engine mp3. dan buat anda yang pengen jualan pulsa modal 25 rb penndaftaran gratis bisa kunjungi www.pulsa-s9p.com atau klik linknya

Wednesday, 26 October 2011

Cara membuat blog gratis dengan mudah dan cepat

. Wednesday, 26 October 2011

Hai Sahabatku kali ini kita akan membahas mengenai Cara membuat blog gratis dengan mudah dan cepat, Pada pembahasan sebelumnya yaitu mengenai Cara membuat artikel terkait dibawah postingan blog dan Cara membuat nomor halaman navigasi untuk blogspot. Sebelumnya saya akan mengkode hasil pencarian sobat dalam seacrh google:


1. Cara membuat blog gratis dengan mudah dan cepat
2. Cara Membuat Blog Di Wordpress Gratis  Dan Mudah
3. Cara Mudah Membuat Blog GRATIS dengan Blogger - H o m e
4.Cara membuat website gratis
5. Cara Membuat Blog | Cara Buat Bikin Blog Gratis Blogspot Cepat
6. Cara Membuat Blog Secara Mudah, Cepat Dan Gratis
7. TIPS CARA MEMBUAT BLOG
8. Cara Membuat Blog Gratis Kilat Dalam 5 Menit
9. Tutorial Membuat Blog Untuk Pemula
10. Cara Membuat Blog Gratis dan Mudah

Okey kita kembali lagi ke pembahasan kita yaitu Cara membuat blog gratis dengan mudah dan cepat, Sobat tau tidak Apa itu Blogger? Kalau belum tahu nih Blogger adalah sebuah situs web GRATIS yang sangat mudah digunakan dan kostumisasi, sobat dapat memposting pemikiran sobat sendiri, berinteraksi dengan orang lain dan banyak lagi. Tools Blogger ini yang sangat membantu Anda untuk membuat halaman yang canggih dan menarik walaupun Anda tidak begitu memahami HTML. Template-template dan widgetnya pun sangat banyak, Anda bisa mendownloadnya secara gratis. Ya memang rata-rata blog gratis mempunyai definisi seperti itu, masing-masing mempunyai kelebihannya sendiri. Namun kata orang Blogger ini anak kesayangannya Google, jadi lebih mudah mengajukan aplikasi Google Adsense selama konten Anda memenuhi persyaratan. Berikut ini 3 langkah mudah membuat blog dengan blogger atau blogspot:

LANGKAH 1 atau Langkah Awal : CIPTAKAN SEBUAH ACCOUNT

Nah Sobat Buka web ini https://www.blogger.com, Untuk lebih mudah Pilih Bahasa Indonesia saja. Klik Tombol link Ciptakan Blog Anda (Create a Blog). Ciptakan sebuah Akun Google, Proses ini akan menciptakan Akun Google yang dapat Anda gunakan pada layanan Google lainnya. Jika Anda sudah memiliki sebuah Akun Google mungkin dari Gmail, Google Groups, atau Orkut, silahkan login terlebih dahulu, Anda bisa membuat blogger dari situ. Atau ikuti cara berikut dengan mengisi Formulir meliputi:

Alamat email (Selain gmail)
Ketik Ulang Alamat Email
Masukkan Kata Sandi
Ketik ulang Kata sandi
Isi Nama Tampilan (Nama yang digunakan untuk menandai posting blog Anda)
Verifikasi Kata
Penerimaan Persyaratan, centang pada “Saya menerima Persyaratan dan Layanan”
Klik tombol Lanjutkan

LANGKAH 2 : BERI NAMA BLOG SOBAT

Nah Nama blog ini akan berfungsi sebagai domain atau pintu masuk untuk mengakses halaman blog. Contoh seperti http://namablogsobat.blogspot.com untuk membuat domain ini, Sobat bisa baca Strategi Pemilihan Nama Domain. Kalau sudah punya nama blog yang sesuai keinginan Sobat ikuti Langka-langkah sebagai berikut:

Isi Judul Blog, Judul blog akan muncul pada blog yang Sobat publikasikan, pada dasbord, dan pada profil Anda.
Buat Alamat blog (URL)
Klik tombol Lanjutkan

LANGKAH 3 : PILIH SEBUAH TEMPLATE

Ada ratusan bahkan ribuan template yang bisa anda download secara gratis, Anda bebas memilih mana yang Sobat suka dan sesuai dengan konten blog Sobat. Sobat bisa mengganti templatenya nanti, untuk awal ikuti dulu seperti di bawah ini:

Pilih salah satu template
Tekan tombol Lanjutkan
Mulai Blogging. Blog Sobat sudah jadi! Blog telah selesai dibuat. Silakan tambah entri, buat profil pribadi, atau ubah sesuai tampilan blog Sobat.

Bagaimana sob sudah mengerti kan? Okey sekian dulu pembahasan saya mengenai Cara membuat blog gratis dengan mudah dan cepat, Semoga Bermanfaat. Amin

ARTIKEL YANG BERHUBUNGAN :


28 comments:

Tatar_adi said...

Bagus materinya..

Zhaynuddin said...

Tatar_adi: okey trimakasiih yah gan

Muro'i El-Barezy said...

ana baru bikin blog ni mas, minta banyak sarannya dari agan...

Zhaynuddin said...

inntinya sebuah blog kaau ingin seonya cepat naik, cari backlink terus buat postingan yang bermanfaat 1 hari jangan lebih dari 2 postingan..saya sarankan 1 hari satu postingan jngn lebih, karna jika lebih maka seo utama tidak mampu naik atau mendongkrakan seo itu untuk masuk dalam pencarian google di nomor 1

olokezo said...

hatur nuhun gan info na,,posting lagi gan yang lain nya,,sekitar pembelajaran dunia internet...trims

Zhaynuddin said...

oh iya gan ini satu persatu

anonim said...

udh punya blog,bisa masuk,tp di dlmny g ada apa apanya?cr mnemukan blog saya gmn z?

Kutass said...

nice share gan

liat jga trik inet cepat all operator 2012 free

http://kutas-s.blogspot.com/2012/01/trik-internet-cepat-all-operator-2012.html

mudah2 an gak diblok ama operatornya

Ф дфѕдғфдғ Ф said...

ohh begitoo toh

Fabryan Suhandi - Fumi said...

siip , Thank'you min .. :X

Andri Riyanto said...

nice info Windows XP SP3 2011 v11.02

leo18 said...

trmksh gan.sangat bermanfaat...http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/3.gif

Christian Tarigan said...

sangat bermanfaat gan..
thanks sangat ya :-*

Lebih Dekat said...

silakan kunjungi
now-we-care.blogspot.com

jangan lupa tulis comment dan alamat blog kamu disana..
blog anda akan dikunjungi secara rutin setiap anda berkomentar di sana..
lumayan buat nambah traffic pengunjung blog anda..

Unknown said...

iyo tu.. salamaik yo..

jecko said...

makasih gan info nya :X

Toko Online Pro said...

Nice Post.
Thanks Gan

Pakde agung said...

TRIMS GAN<,,,

Andika Priyanto said...

mas saya mau tanya, saya kan sudah membaut blog terus, rasanya kok ada embel blogspotnya? gimana cara untuk menghilangkannya ?????

vivin cena vegametamorfosa said...

kalo masuk pake gmail kenapa g bisa bikin blog lagi y?
tapi kalo pake yahoo bisa?
ada yg sedia kasih masukan g nih?

firman camaru said...

gan klo bikin blog kaya di atas bayar perbulan kagak??

liriklagu3 said...

terus tangkap kebaikan.. hehe

Mmichaeltsaico Mico said...

sangat menarik ulasannya bro dan salam kenal dari mico, dan juga kalau ada teman2 yg suka download film box office gratis silakan kunjungi situsnya gue ok, makasi untuk adminnya juga. thanks
Reply

Jooker Man said...

Hi.. Blognya Bagus :)

salam Kenal...
ini ada penawaran program afiliasi..mana tau tertarik..
dapat 5% dari total pembelian dari orang yg di Referal ^^
Tinggal pasang Banner di Blog Anda saja...

kunjungi :

http://www.plazaunik.com

Thank You & G'Luck

sAtria IndOnesia said...

Thanks infonya bermanfaat sekali...
By Blog Gratis - Susu Kambing - Bikin Blog

domtheo said...

ga pake gambar tutor nya ya :(

Rumah Dijual

Kang Prabu said...

Mantab...
numpang BEWE bos Belajar Membuat Blog Dari Nol

Jabbar Pattinjo said...

Gabung..!! Gue jga pngen belajar nhi..!!

:X ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Silahkan Berkomentar, dan silahkan mengkopy isi blog ini jika bermanfaat, jangan lupa sertakan sumbernya

 
Berbagai Informasi Trik dan Tips is proudly powered by Zhayhacker | Modif by Zhaynuddin Nur Shaleh™