Penting!!!

Download mp3 tanpa batas, silahkan kunjungi www.mp3-s9p.com Semua lagu ada dan terpilih sebagai search engine mp3. dan buat anda yang pengen jualan pulsa modal 25 rb penndaftaran gratis bisa kunjungi www.pulsa-s9p.com atau klik linknya

Monday, 10 October 2011

Cara Merperbaiki Flashdisk Rusak (Tidak Terbaca Di Komputer)

. Monday, 10 October 2011

Okey Sohabatku pembahasan yang ke 2 ini yaitu Cara Merperbaiki Flashdisk Rusak (Tidak Terbaca Di Komputer) dengan menggunakan Software, Pada pembahasan sebelumnya yaitu mengenai Cara Menghapus Autorun pada flashdisk dan Komputer
Dan Postingan cara manual saya yang berjudul Cara memperbaiki flashdisk yang tidak terbaca pada Komputer sama kok bedanya adalah (manual) dengan (software), Okey langsung saja deh ke intinya :

  1. Memformat hardisk -> Klik Kanan Drive Flashdisk dan Format atau bisa juga lewat Command Prompt dengan perintah : format [driveflasdisk]:
  2. Cara ini tidak berhasil karena drive Flashdisk tidak terdeteksi.
  3. Partisi ulang drive Flashdisk -> klik kanan drive flashdisk, klik manage.
  4. Kemudian klik kanan removable drive partition flashdisk tersebut  dan klik Change Drive Letter and Paths. Cara ini juga tidak berhasil Jadi inilah cara ter'akhir yang saya punya yaitu menggunakan software Super Stick Recovery ToolsV1.0.2.19.

usb flasdisk rusak
Cara Menggukannya :
  1. Sobat download softwarenya
  1. Colokkan flashdisk
  2. Jalankan software maka akan lansung mendeteksi device driver usb flashdisk
  3. Selanjutnya klik Update.
  4. Tunggu proses penggantian drivernya selesai dan flashdisk bisa digunakan kembali.
Penting :
Tool ini pernah saya coba untuk 2 jenis flashdisk yaitu Kingston dan USB best Storage. Untuk jenis yang lain belum dicoba. Tool ini juga sepertinya tidak mampu untuk memperbaiki flashdisk yang mati total.

Okey sahabatku sekian dulu pembahasan saya yang ke-2 mengenai Cara Merperbaiki Flashdisk Rusak (Tidak Terbaca Di Komputer), Semoga bisa membantu dan bermanfaat. Amin
ARTIKEL YANG BERHUBUNGAN :


8 comments:

brijakartaveteran said...

tips yang bermanfaat, copas dulu ya sob

Zhaynuddin said...

brijakartaveteran: iya sobatku silahkan

obat herbal asam urat said...

saya ada 2 flasdisk yg mati total gan. ada 1 lg fd merk abal2x tdk bs di format dan tulis. tks infonya gan.

Zhaynuddin said...

obat herbal asam urat: iya sob

Unknown said...

makasi ya ...
flashdisk'ku udah bisa dipake lagi ..
thanks ..
:D

Dina Navta said...

Uda aku coba semua caranya pi koq tetap aj gag bisa kebaca,, skali aku coba di PC lain bisa terdeteks Minta solusi yang lainnya dong:((,,

Syahr Karim said...

Telat mengetahui ini, hehe. copas ya gan. spa tahu masih banyak yang ingin dan belum mengetahui ini. mantap.
Thanks

indexiapk said...

not working gan, di flashdisk kingstone ane

:X ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Silahkan Berkomentar, dan silahkan mengkopy isi blog ini jika bermanfaat, jangan lupa sertakan sumbernya

 
Berbagai Informasi Trik dan Tips is proudly powered by Zhayhacker | Modif by Zhaynuddin Nur Shaleh™