Penting!!!

Download mp3 tanpa batas, silahkan kunjungi musik.mp3saya.com Semua lagu ada dan terpilih sebagai search engine mp3.

Sunday, 11 September 2011

Cara Merubah Flashdisk sebagai RAM PC

. Sunday, 11 September 2011

Hai Teman-Teman pada artikel sebelumnya yaitu mengenai Cara ampuh menggunakan Ping Blog di google search engine dan Trik Membuat Blog Kita bersahabat baik dengan Google  dan sekarang ada informasi yang sederhana yang akan saya berikan kepada teman-teman yah mudah-mudahan bisa bermanfaat yaitu mengenai Cara Merubah Flashdisk sebagai RAM PC . oh ia teman-teman tahu tidak, apa itu RAM?
kalau yang udah tahu yah alhamdulillah tapi kalau yang belum tahu saya akan kasih tahu. RAM adalah
sebuah kartu memori di komputer yang menentukan kestabilan aplikasi di komputer , semakin besar RAM pada suatu komputer maka semakin cepat sebuah aplikasi bisa dijalankan di komputer , yang menjadi masalah adalah , kadang-kadang RAM yang terdapat dalam suatu komputer tak seimbang dengan banyaknya aplikasi pada suatu komputer.

Nah ini Dia yang Perlu di Perhatikan kalau kita Ingin membeli RAM maka kita harus mengeluarkan uang yang cukup banyak , tetapi kini ada solusi untuk mengatasi semua hal ini , dengan menggunakan flashdisk sebagai pengganti RAM , tentu kita semua tidak asing dengan sebuah flashdisk , dan harganya pun lebih murah ketimbang RAM bukan ? Sekarang saya akan mengajarkan anda Cara Merubah Flashdisk sebagai RAM PC, dengan mengetahui Cara Merubah Flashdisk sebagai RAM PC maka dapat membuat anda dapat menghemat biaya , kalau flashdisk bisa dijadikan RAM , kenapa tidak kita gunakan sebagai RAM :) , sekarang ikuti Cara Merubah Flashdisk sebagai RAM PC di bawah ini ...

1.Download Aplikasi eBoostr

Nama File : eBoostr
Ukuran : 1 MB
Format : Zip
Download Link : http://www.ziddu.com/download/2915315/eBoostr.zip.html
Password :
petruks.hexat.com

2.Click kanan pada icon safly remove device,kemudian pilih Properties dan akan muncul gambar seperti dibawah.

Jika anda ingin menggunakan flashdisk anda sebagai RAM maka beri tanda pada option "Use this Device",kemudian tentukan berapa besarnya memori flashdisk yang akan digunakan sebagai penambah RAM.
Flashdisk yang Anda harus gunakan minimal USB 2.0, karena device yang digunakan harus mempunyai kecepatan hingga 3,5 MB/s. Flashdisk yang di gunakan untuk RAM, minimum 1,5x dari RAM yang terpasang. Misalkan RAM komputer Anda 1 GB, maka agar hasilnya terlihat, minimum flashdisk sebesar 1,5 GB, intinya adalah anda harus memiliki flashdisk yang memiliki kecepatan transfer yang cepat agar Flashdisk itu bisa dijadikan RAM.

Sekian artikel menegenai Cara Merubah Flashdisk sebagai RAM PC , semoga artikel mengenai
Cara menjadikan Flashdisk sebagai RAM bisa menjadi alternatif bagi anda yang ingin mempercepat komputer dengan biaya yang murah. Okey sekian dulu basa basi dari saya, Semoga Bermanfaat untuk kita semua.

ARTIKEL YANG BERHUBUNGAN :


19 comments:

ekhyshare said...

wahh nice info gan....
tolong kunjunghttp://akatsukihackblog.blogspot.com/i blog saya yaa....

ekhyshare said...

http://akatsukihackblog.blogspot.com/

Zhaynuddin said...

okey gan, saya segera meluncur ke blog sobat

Mukhammad said...

Ane pernah coba, tapi beda caranya... Mungkin ini berhasil gan. Thanks gan...

Mukhammad said...

Passwornya apa gan ? Buar Unzip...

Zhaynuddin said...

Di bacaan situ kan ada sumburnya di bawah link downlod yang ber url petruks.hexat.com jadi passwornya petruks.hexat.com

Zhaynuddin said...

oh ia gan, cara ini berlaku untuk flasdisk tertentu yang data tranfernya cepat kalau ram 2G maka flash pun harus 2G artinya sama

brijakartaveteran said...

nice solusi sahabat, thanks ya

Zhaynuddin said...

brijakartaveteran : Okey sobatku

yussuf said...

I Love U Gan,,,
ada bbrpa pertanyaan gan,,,
tapi kalau FD jdi RAM ngurangin spacenya FD gak gan?
nnti ksluruhan RAM akan jdi brpa? misal RAM 1GB FD 8GB, jdi nnti ksluruhannya brpa GB dri RAM?

Zhaynuddin said...

yah tidak semua flasdisk bisa berhasil, kalau masalah kekuatan ram itu tergantung dari pc nya jika pc hanya mmpu sampai 6gb walaupun flashdisknya 8gb tetap jadinya 6gb, nah kecepatan flashdish tidak akan berkurang tp system dalam flasdisk akan terganggu dalam arti rusak ataupun tidak terbaca

yussuf said...

ohh gitu,,,
thanks gan,,,
ane numpang sedot info tips hardware agan,,,

Zhaynuddin said...

okey sob

Anonymous said...

tapikan tdk semua FlashDisk jdi rusak kan sob?

Zhaynuddin said...

IYA SOB, tidak semua

sintang-web.blogspot.com said...

thanks sob, ane berhasil ne..

fathur rachman said...

lalu apabila ram saya 504Mb, apakah flashdisk ukuran 2Gb dapat digunakan? dan kecepatan ram saya kira - kira bertambah berapa? Maaf mas saya butuh pencerahan... Trims... :X

IluL Blog said...

gan kok gak ngaruh..... ~x(
ane lihat di task manager gak berubah gan sama aja 1gb....
gmana tuh gan...???

IluL Blog said...

gan kok gak ngaruh.... ~x(
ane lihat di task manager gak berubah gan sama aja 1gb....
gmana tuh gan...???

:X ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Silahkan Berkomentar, dan silahkan mengkopy isi blog ini jika bermanfaat, jangan lupa sertakan sumbernya

 
Berbagai Informasi Trik dan Tips is proudly powered by Zhayhacker | Modif by Zhaynuddin Nur Shaleh™