Penting!!!

Download mp3 tanpa batas, silahkan kunjungi www.mp3-s9p.com Semua lagu ada dan terpilih sebagai search engine mp3. dan buat anda yang pengen jualan pulsa modal 25 rb penndaftaran gratis bisa kunjungi www.pulsa-s9p.com atau klik linknya

Wednesday, 7 September 2011

Cara ampuh menggunakan Ping Blog di google search engine

. Wednesday, 7 September 2011

Hai Teman-teman blog ada berita bagus dan menarik nih yaitu Cara ampuh menggunakan Ping Blog  di google search engine agar blog kita banyak pengunjung dan pastinya rank yang kita harapkan pasti kita dapatkan tapi tunggu dulu, saya mau bertanya Mengapa kita harus melakukan ping? apa itu ping?

Mungkin pertanyaan ini pernah keluar dari benak anda. Ping dalam artianya adalah bersiul. lalu apa hubungannya bersiul dengan blog/web? apakah kita harus ngeblok sambil siul - siul di depan PC biar blog kita jadi banyak pengunjung? Hanya orang bodoh yang akan melakukan hal itu. Seperti yang kita ketahui bersama ping berarti bersiul dan bersiul berarti memanggil, jadi Ping Google berati memanggil mesin pencarian google ( search engine ) untuk menjelajahi halaman web/blog yang telah di ping. Dengan begitu dapat mendatangkan peluang pengunjung lebih banyak lewat mesin pencarian google (search engine).
Nah teman-taman penasaran kan Sebenarnya tanpa di ping pun google bisa menjelajahi setiap halaman baru yang telah terdaftar dan ada sitemap ( peta situs ). Namun jika kita hanya berharap seperti itu maka kemajuan web/blog kita mungkin akan sedikit terhambat karena kita tidak tau kapan google mengindeks halaman kita, bisa cepat bisa juga lama yah tergantung dari keputusan google saja. Seperti artikel saya tentang game Command & Conquer: Red Alert 2 - Yuri's Revenge (2 in 1) Plus Trick Fast Download setelah blog saya ping sekarang muncul terus dan semakin naik dalam prinkat google. Jadi demi mempercepat terindeksnya halaman web/blog kita apa salahnya kalau kita bersiul sekeras - kerasnya biar oM google nengok ke web/blog kita.

Adapun cara pingnya terbagi 2 :
1. ping google secara Otomatis
2. ping google secara Manual

Untuk Ping google secara Otomatis kita menggunakan beberapa situs yang menyediakan fasilitas Ping Otomatis. Jadi tugas kita hanya mengunjungi situs tersebut kemudian mengisi persyaratan seperti :
Nama blog misalnya :http://zhayhacker.blogspot.com/
Feeds blog misalnya : http://zhayhacker.blogspot.com//feeds/posts/default or http://feeds.feedburner.com/zhayhacker
serta Judul blog/web kita misalnya :

Berbagai Informasi Trik dan Tips

. Tapi saran saya jangan ping blog/web anda lebih dari 1 kali sehari karena dapat dianggap spam. Karena ping otomatis ini menggunakan pihak ke 3 bukannya langsung dari pihak google jadi saya akan lebih baik jika kita menggunakan ping manual sebagai pilihan, tapi jika anda ingin yang praktis ping otomatis lah pilihan terbaik.
berikut adalah beberapa situs -situs untuk ping otomatis :
- www.pingomatic.com
- www.ipings.com

Adapun cara untuk ping google secara manual ialah :
1. masuk ke layanan resmi google di http://blogsearch.google.com/ping
2. masukan halaman URL web/blog yang akan di ping ke google.
3. selanjutnya tunggu aja om google akan segera mampir untuk menengok halaman yang telah di ping tadi.

Semoga dapat bermanfaat untuk kita semua.
ARTIKEL YANG BERHUBUNGAN :


38 comments:

Liandri eko said...

makasih ne sob, sudah saya coba.

Zhaynuddin said...

iya sob sama-sama

abufarannisa said...

tHANKS ARTIKELNYA..
bermanfaat sekali :)

Zhaynuddin said...

iya sob sama-sama, trimakasih sudah berkomentar

Aldio said...

keren2,, bisa langsung di praktekan..

Zhaynuddin said...

iya sob silahkan di praktekin,insyaAllah bermanfaat

Said Arsyad said...

langsung dipraktekan sob.

langsung dipraktekan sob.

Zhaynuddin said...

iya sobatku silahkan

Mukhammad said...

Langsung praktekin sob...

Zhaynuddin said...

okey sob, Trimakasih banyak..semoga bermanfaat

pangestu, said...

makasih banyak gan,artiklnya brmnfaat bnget...lngsung ane praktkin...

Zhaynuddin said...

pangestu: Okey Sobatku sama-sama, Semoga Bermanfaat..dan trimakasih banyak yah sob sudah mau memberikan berkomentarnya

ketumbel said...

tx bro.atas informasi'a.slm kenal

Zhaynuddin said...

ketumbel: Okey Bro

Blogger Blegedes said...

mantaabs kang infonya... bisa di praktekkan... salam Kang...

Zhaynuddin said...

Blogger Blegedes : iya silahkan, selamat mencoba

Yulvama said...

Makasih banyak mas, penjelasannya sangat berguna sekali. saya baru belajar ngeblog, jadi masih banyak belajarnya. lihat-lihat di http://mysisterbikinuang.blogspot.com ya mas. siapa tahu ada masukannya.

Zhaynuddin said...

Okey deh, n trimakasih juga dah berkomentar

ArhyErna_Blog said...

sob... bagusnya pilih yang mana nich,,,, bingung jadinya tapi ane ikuti yang kedua karena saran dari anda sob... pasti berhasill... thank's sebelumnya sob.... perkembangannya blog ane selalulah beri masukkan untuk ane sob...

Zhaynuddin said...

yang ke 2 saja sob, supaya tidak di anggap spam

syarief90 said...

Terima Kasih, infonya bermanfaat.
Kalo ada waktu, silahkan berkunjung di blog saya.

http://rumah-ngeblog.blogspot.com/

99 said...

salam kenal mas.
terus kalau sudah klik klik www.pingomatic.com
www.ipings.com lalu harus gimana?
maklum mas aku masih newbie banget nih,terima kasih

Toko Romantis said...

siip bgt brow

rioarswendo said...

udah saya praktekin tetep aja gk masuk search engine google

Mahadi Indra said...

mantap gan . mampit juga ya gan di mahadipembajak.blogspot.com

Didid Rachmanto said...

makasih infonya sobat...

zidar qodar said...

thank u...gaaan
http://h24jnons.blogspot.com/

Izul Farrachman said...

coba yg manual dulu, siapa tahu lebih manjur

maestroxcdo said...

thanks sob salam blogger
udah dicobain nie :)
mampir di sini ya http://bloggergresikcommunity.blogspot.com/
thanks

Zona gokil said...

mantab gan

AFIQ HAFIZ said...

makasi bang..!!!
Artikelnya sangat berguna untuk di terapkan....

Mas Ricky said...

manteb sob..
langsung dipraktekin..

Suplemen Sun Hope

Donny Putra said...

info yang bermanfaat gan... obat kuat alami

ade putra said...

wah, keren artikelnya gan. jangan lupa komn back di http://adeputra-pkp.blogspot.com

#SALAM BLOGGER

Zhaynuddin said...

ok trimakasih banyak yah teman-teman

edudik said...

trims...gan tips nya sangat menarik

Persewaanmobil Solo said...

tks,gan bisa ngejar ketinggalan dengan info ping

suplemen sun hope said...

ini dia yang saya cari.
ma kasih sob.
kunbal ke SUN HOPE INDONESIA

:X ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Silahkan Berkomentar, dan silahkan mengkopy isi blog ini jika bermanfaat, jangan lupa sertakan sumbernya

 
Berbagai Informasi Trik dan Tips is proudly powered by Zhayhacker | Modif by Zhaynuddin Nur Shaleh™