Penting!!!

Download mp3 tanpa batas, silahkan kunjungi www.mp3-s9p.com Semua lagu ada dan terpilih sebagai search engine mp3. dan buat anda yang pengen jualan pulsa modal 25 rb penndaftaran gratis bisa kunjungi www.pulsa-s9p.com atau klik linknya

Friday, 18 November 2011

Cara Pasang Meta Tag Otomatis pada artikel blog

. Friday, 18 November 2011

Okey pembahasan kali ini mengenai Cara Pasang Meta Tag Otomatis pada artikel blog, Pada pembahasan sebellumnya saya telah membahas tentang game gratis yaitu Download Game Pc Zuma Gratis dan Terbaru dan Download game gratis plants vs zombie terbaru, Okey kita kembali lagi ke pembahasan kita yaitu Cara Pasang Meta Tag Otomatis pada artikel blog, Sebelumnya saya akan mendata hasil pencarian google:


1. Cara Pasang Meta Tag Otomatis pada artikel blog
2. Cara pasang meta tag di setiap postingan otomatis
3. Pasang Meta Tag Otomatis pada artikel
4. Cara Memasang Meta Tag Secara Otomatis Pada blogspot
5. Cara Memasang Meta Tag Otomatis di Blogger
6. Cara Membuat Meta Otomatis di Setiap Postingan / Posting Blog
7. Cara Pasang Meta Tag Otomatis Untuk Blogspot di Setiap Posting
8. Cara Memasang Meta Tag Secara Otomatis di Setiap Posting Blog
9. Cara pasang meta tag otomatis di setiap postingan yang seo
10. Cara Memasang Meta Tag Otomatis Di Blogspot

Okey kita kembali ke pembahasan kita yaitu Cara Pasang Meta Tag Otomatis pada artikel blog, Nah pentingkah Meta Tag untuk sebuah blog yah jawabannya adalah iya tentu karna dengan memasang meta tag yang benar maka postingan kita bisa dengan mudah menjadi nomor pertama atau kedua yah pokoknya di sekitar situ dengan mudah asalkan pesangannya jangan terlalu berat tergantung judul postingan.

Nah apa sih maksud dari judul postingan di atas yah Meta tag otomatis ini adalah meta tag title, keyword, dan deskripsi, otomatis disini maksudnya adalah :
-Peertama: Pada setiap semua judul artikel kita akan menjadi : title blog.
-Kedua: Pada setiap semua judul artikel kita akan menjadi : keyword.
-Dan Ketiga: Pada deskripsi blog akan menjadi : Judul artikel,title blog

Okey To the point saja deh, meta tag di bawah ini sudah di modifikasi jadi lebih seo nah sobat silahkan coba pratekin saja dan ikuti langkah-langkah di bawah ini:

Tapi karna blog ini tidak bisa di copy paste maka itu saya buatkan link download cuma 3 kb qok jadi sobat bisa download dan sudah saya modifikasi di dalamnya sudah lengkap bagi sobat yang pengen coba silahkan download filenya di sini download Meta Tag Otomatis pada artikel blog

dan di wah ini cuplikannya.

Cara Yang pertama untuk Sobat yang belum pernah sama sekali pasang meta tag deskripsi dan keyword
cari kode :


<title><data:blog.pageTitle/></title>
Kemudian hapus dan ganti menjadi :

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<title><data:blog.pageName/></title>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;, &quot; + data:blog.title' name='Description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName' name='Keywords'/>
</b:if> 
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<meta content='Isi Deskripsi blog sobat disini' name='description'/>
<meta content='Isi Keyword blog sobat disini' name='keywords'/>
</b:if>
Simpan template.
Cara kedua untuk sudah pernah memasang meta tag deskripsi dan keyword
Cari kode :

hapus kata terakhir </a>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
</b:if>
Kemudian hapus dan ganti dengan kode di bawah ini :


<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<title><data:blog.pageName/></title>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;, &quot; + data:blog.title' name='Description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName' name='Keywords'/>
</b:if> 
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<meta content='Isi Deskripsi blog sobat disini' name='description'/>
<meta content='Isi Keyword Blog sobat disini' name='keywords'/>
</b:if>
Simpan template.
Sekarang coba sobat cek apakah sudah benar atau tidak, silahkan sobat cek di alamat ini http://www.seocentro.com/tools/search-engines/metatag-analyzer.html.

Okey sobat sekian dulu pembahasan saya mengeanai Cara Pasang Meta Tag Otomatis pada artikel blog, Semoga bermanfaat. Amin
ARTIKEL YANG BERHUBUNGAN :


20 comments:

panduan belajar blog said...

dengan pemasangan meta dan title tag akan meningkatkan kualitas seo blog kita sehingga blog akan mendapatkan SERP yang bagus! :)

Zhaynuddin said...

panduan belajar blog: IYA Benar sekali, jadi para newbi atau yang belum pasang meta tag silahkan pasang meta tag nya

Blogger Blegedes said...

Memang seharusnya di pasang secara otomatis... karena akan berakibat meningkatnya kualitas suatu blog itu sendiri... :D

Zhaynuddin said...

Blogger Blegedes: okey sobat, mantap

Riedo07 said...

terima kasih gan, saya newbie banget nih, masih banyak banget yang ingin saya tanyakan, boleh kan..??

Media Kita said...

makasih atas tipsnya. ditunggu tips-tips lainnya ya... :D

van-tech said...

nice info gan. tapi jujur, saya kok belum paham ya apa itu meta tag...

Zhaynuddin said...

Riedo07: oh ya sob, silahkan

Media Kita: okey sob, trimakasih banyak

ajun said...

thanks gan, membantu sekali.. :D

lapes said...

terima kasih atas saran nya tapi aku tidak ngerti gan

Keyoy said...

Terimakasih gan atas ilmunya :)

Zhaynuddin said...

ajun: okey sob

lapes: hahaha masa chi tidak ngerti...

Keyoy: iya sob sama"

toraja homeland said...

thanks udah berbagi,,,

katils said...

langsung ane praktekin kang suwun

IMAM MUKHLASIN said...

bisa dicoba nie..!!!
wah mksih gan_ infonya_

galeryblogdotcom.blogspot.com

Zhaynuddin said...

okey gan silahkan

satrioedan said...

Terimakasih gan atas ilmunya

XII IS 5 said...

masangnya d mna y... mklum newbie ^-^

Agro Buah said...

konsultasi mas bos. saya menulis artikel di blog saya dan sudah terindek. akan tetapi di dalam penulisan ada beberapa kesalahan yang harus di benahi. Letak kesalahan judul isi halaman dan tag banyak salahnya setelah saya cek bagaimana membuat posting yang di sukai google.
Tag yang saya ambil Density melebihi standar yaitu mencapai 6.82% alias menggunakan kata kunci kata yang sama dan saya tulis belulang-ulang,. judulnya :
Cara Perkecambahan Benih Pepaya ( link halamannya saya buat backlink blog anda )
Saya ambil kata kunci terlalu banyak dan salah. Seperti ini :
benih pepaya,
cara membuat benih pepaya,
cara membuat bibit pepaya,
cara semai benih pepaya,
teknis perkecambahan benih pepaya
kata pepaya saya tulis berulang-ulang.
hal yang ingin saya tanyakan
1 perlukah di benahi postingan saya ini ?
2 bagaimana tag yang saya buat agar benar.
3 efeknya apa jika saya benahi dimesin pencari ?
4 tambah baik apa malah tambah buruk yang sebelumnya sudah terindek ?

mohon pencerahannya. saya sangat menanti balasan ini di sini

ahmad muazim abidin said...

kalo ini bener2 otomatis ya bang,, kalo cara manual itu bagaimana ya

:X ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Silahkan Berkomentar, dan silahkan mengkopy isi blog ini jika bermanfaat, jangan lupa sertakan sumbernya

 
Berbagai Informasi Trik dan Tips is proudly powered by Zhayhacker | Modif by Zhaynuddin Nur Shaleh™