Penting!!!

Download mp3 tanpa batas, silahkan kunjungi www.mp3-s9p.com Semua lagu ada dan terpilih sebagai search engine mp3. dan buat anda yang pengen jualan pulsa modal 25 rb penndaftaran gratis bisa kunjungi www.pulsa-s9p.com atau klik linknya

Saturday, 8 October 2011

Cara Paling Mudah Pasang Musik Di Blog

. Saturday, 8 October 2011

Hai Teman-teman Pembahasan kali ini mengenai Cara Paling Mudah Pasang Musik Di Blog, Pada Pembahasan Sebelumnya Yaitu Mengenai Cara Membuat Link Download Di Blogspot dan Cara Menghilangkan Navbar (Navigation Bar) di blogspot.com
, Okey Sebelumnya saya akan mengkode kata kunci dalam pencarian google:

1. Cara Paling Mudah Pasang Musik Di Blog

2 .Memasang Musik Player Pada Blog | Blogger Tips

3. Cara Mudah Pasang Musik di Blog

4. Cara Memasang Koleksi MP3 Lagu Populer Indonesia di Blog

5. Cara Pasang Mp3 di Blog Wordpress.com

6. Cara Memasang Musik dan Yahoo Icon

7. Cara memasang musik atau lagu di Blogger dengan mudah

8. Cara Mudah Pasang Musik Live di Blog Wordpress

9. Cara Pasang Tooltip Keren di Blog Paling Mudah

10. Cara Pasang Musik Di Blog

11. Cara Pasang Musik Pada Blog


 Okey kita kembali kepembahasan kita yaitu Cara Paling Mudah Pasang Musik Di Blog, Nah Teman-teman penasaran bukan bagaimana sih caranya?

Oh ia Sahabat ku Dengan memasang musik player di blog maka tidak hanya sobat tetapi pengunjung blog Sobat juga bisa menikmati lagu kesayangan Sobat.

Okey Ada banyak layanan seperti ini yang tersedia di internet. Dari sekian banyak layanan yang ada. Menurut saya Pribadi ada 2 musik player yang cukup bagus yakni Musik-live dan eSnips. Kedua musik player ini masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangannya. Jadi sobat tentuin sendiri yang mana yang bagus.

1. Musik-Live

Kelebihannya Adalah:  - Lagu sudah tersedia, tinggal pasang
                                       - Banyak model skin yang bisa anda pilih
Kelemahannya Adalah:- Tidak bisa upload lagu sendiri


2. eSnips

Kelebihannya Adalah:  - Bisa upload lagu dari komputer 
                                       - Tersedia lagu yang bisa anda putar
Kelemahannya Adalah:- Hanya 2 model skin yang bisa dipilih
                                       - Tampilannya kurang menarik

Jadi Sobat Sudah Tahu kan itulah kelebihan dan kelemahannya masing-masing.
Kalau sudah menentukan musik player kesukaan anda, berikut adalah langkah-langkah pemasangannya:

A. Musik-Livet.Net

1. Kunjungi http://musik-live.net/ lalu klik Skin Mp3 Player
2. Pilih tampilan player yang anda inginkan. Untuk melihat tampilannya klik Preview Skin
3. Copy kode dalam kolom 'Embed code' lalu buka blogger. Klik menu Design -> Page Elements
4. Paste kode tersebut ke menu HTML/ Javascript
5. Save dan Selesai

Okey Sobat Diatas adalah cara memasang musik player dengan lagu yang telah disediakan. Jika anda ingin memilih sendiri lagunya. Berikut caranya:

1. Pada halaman Musik-Live, cari lagu favorit anda dengan kotak pencari.
2. Lalu klik Play & Embed code untuk menampilkan kodenya
3. Copy kodenya lalu paste ke menu HTML/ Javascript blogger anda. Selesai

Penting:
Para sobat perlu ketahui Cara ini hanya bisa untuk memutar 1 lagu saja. Jika anda ingin memutar banyak lagu maka gunakan eSnips.


B. eSnips

1.Sobat Kunjugi saja di alamat http://www.esnips.com/. Untuk bisa memanfaatkan fasilitasnya anda harus signup terlebih dahulu. Jika sudah, sign-in ke akunnya.

2. Klik Upload Files lalu klik Select Files

3. Pilih lagu yang mau anda putar lalu pilih folder dimana anda mau memyimpan lagunya. Pastikan folder yang anda pilih adalah bersifat Public. Karena kalau Private anda tidak bisa menambahkan lagunya kedalam playlist.

4. Jika sudah klik Upload Now

5. Tunggu hingga proses upload selesai.

6. Jika sudah klik menu Folder. Pilih folder dimana anda menyimpan menyimpan lagunya

7. Pilih lagu-lagu yang ingin anda pasang dengan cara klik Add to quicklist
esnips add to quicklist
8. Jika sudah, scroll ke bagian atas halaman lalu klik Create playlist widgets

esnips create playlist
9. Pilih skin yang anda inginkan. Lalu copy kodenya yang ada pada kotak.

esnips widget

10.Sobat Buka blogger. Paste kodenya pada menu HTML/ Javascript lalu klik Save


Okey Teman-teman Sekian dulu pembahasan saya mengenai Cara Paling Mudah Pasang Musik Di Blog, Semoga Bermanfaat. Amin

ARTIKEL YANG BERHUBUNGAN :


20 comments:

van der said...

makasih Sob atas infonya. doain berhasil ya,kemarin coba beberapa tips dari sobat blogger yg lain tapi gagal terus.
kalau sempat mampir ke blog ane ya
http://mediaqta.blogspot.com

Zhaynuddin said...

van der: iya sobatku sama-sama,dan saya akan segera meluncur ke blog sobat...

Abo Wisnu Rey Enda said...

Teng kyu Gan

Zhaynuddin said...

okey gan

Achyar Smart said...

Boleh Saya coba nih.....

lapazza bugis zhoppenk said...

7. Pilih lagu-lagu yang ingin anda pasang dengan cara klik Add to quicklist
esnips add to quicklist
8. Jika sudah, scroll ke bagian atas halaman lalu klik Create playlist widgets

esnips create playlist
9. Pilih skin yang anda inginkan. Lalu copy kodenya yang ada pada kotak.
next knpa saya tdk menemukan n07 ampe 9

Sdx_Online said...

Cara yang ente kasih menurut gue ribet bnget gan....
Coba lihat blog gue...http://kabarpagimu.blogspot.com
Lebih simpel n manteb.....Full musik..

LvixioPOIN said...

Gan buat yang eSnips tolong lebih specifik lagi saya masih binggung

Sllametz Nurohim said...

nice impoh gan :x

ISLAM said...

sob, klw registrasi d esnips pke biaya nga............??

Pahot Pakpahan said...

bingung gan,,kalo udah buka blog-tambah gadget,menu HTML/javascriptnya dimana gan,,thx

mansyur syamsudin said...

thanks infonya..sangat bermanfaat..kunjungi blog aku yach http://reformasibaru.blogspot.com

D A Y U @nak Sekolahan said...

masih di coba tapi upload filenya lama banget!!! thaks infonya

http://nurjanahw.blogspot.com said...

ko ga bisa yah pas mau +addtoquicklist nya? ga ada, bantu saya dong, buat tugas nih u,u thanks be4

Didi Wirawan said...

mantab bro, trims .
follow twitter saya @wirawancuoy

TreTans | Madura said...

Nice Inpoh gan..

Blogger Nusantara

A.N.K. said...

info yg sangat bagus dan bermanfaat bagi blog saya,,,saya harap agan mau berkunjung balik ke blog saya www.ankurniawan.blogspot.com dan berikan sedikit komentar untuk blog saya...TERIMA KASIH

Hariyadi Santoso said...

mantap kunjungi blog ku http://hariyadis.blogspot.com

A.N.K. said...

info yg sangat menarik dan bermanfaat bagi blog saya,,,, kunjungi blog saya kembali gan www.ankurniawan.blogspot.com dan berikan sedikit komentar TERIMA KASIH

Cyndia Prajna said...

thaks infonya ;)

:X ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Post a Comment

Silahkan Berkomentar, dan silahkan mengkopy isi blog ini jika bermanfaat, jangan lupa sertakan sumbernya

 
Berbagai Informasi Trik dan Tips is proudly powered by Zhayhacker | Modif by Zhaynuddin Nur Shaleh™